krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

XV. Особняк Чернухина

Этот особняк настоящий "гадкий утёнок" сызранской архитектуры. Это была почерневшая невзрачная "гнилушка", да ещё и удалённая от центральной улицы. Потом её отремонтировали. Просто отремонтировали, даже не реставрировали. Подправили, почистили, покрасили. Местный директор автокомбината был большим любителем резьбы и держал у себя специальную бригаду плотников. Вот и решил сделать подарок городу на 300-летие. И все поразились!
Сейчас это шедевр деревянного модерна, гордость Сызрани и памятник федерального значения.
Справедливость требует назвать имя уже давно покойного директора, чья рачительность способствовала превращению гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Михаил Соломонович Серпер.
Tags: Прогулка по Сызрани
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

  • Мы с Романенко комментируем

    Попросили сказать несколько слов о мобильном гиде по Сызрани. Я, правда, ещё Носцову вспоминал, но это вырезали…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments