krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Может я чего не так понял?

Человеку свойственно ошибаться. Я не исключение. Первый раз ошибся, когда думал, что уж "Золотые призраки смуты" вызовут таки интерес. Это всё-таки не просто краеведение, это кладоискательские истории. С тайнами, сокровищами, расследованием. Практически краеведческие детективы. При том при всём документальные. Тот самый нон-фикшен, который сейчас в моде.
Полный провал проекта, который даже нельзя назвать оглушительным, скорее унылоговённым, навёл меня на мысль, что то ли историю Сызрани уже нельзя подать ни под каким соусом, или я полностью разучился писать так, чтобы это было кому либо интересно.
Однако на днях выяснилось, что я ошибался и на этот раз.

Ко мне обратился один мой знакомый, до которого дошли слухи о том, что я написал какую-то новую книжку по истории Сызрани. Признаться фраза "дошли слухи" в век Интернета, да ещё о произведении, которое размещено в Сети, сама по себе впечатляет.
Я то думал, что сейчас даже столетние бабушки давно освоились в виртуальной реальности и активно странствуют по Всемирной Паутине. А мой знакомый чуть старше меня. К тому же человек небедный. А вот поди же. "Дошли слухи".
Но это была вишенка на торте. Дальше пошёл уже сам торт.
Все мои попытки убедить его что эту книжку можно за несколько купить прямо с его навороченного смартфона, заплатив одной из многочисленных карточек в его лопатнике, вызвали только раздражение. А когда я просто предложил ему файл с книгой, явно растерялся. "Это чего на компьютере что ли читать?"
Как истинный деловой человек и руководитель, привыкший быстро принимать решение и решать проблемы, он тут же вызвал секретаря и ... велел ей распечатать книгу. Вскоре она явилась у него на столе в виде огромной стопки листов.
А ведь казалось всё намного проще.
Вот вам прогресс. Можно мгновенно и без хлопот купить электронную книгу. Можно так же купить бумажную, её напечатают и пришлют через пару недель. Ан нет.
Никаких подводных камней. Книга официально издана, зарегистрирована в Книжной палате, снабжена ISSN. Пользуйся плодами цивилизации.
Самое главное, если бы это была бабушка-пенсионерка или чиновник сызранской администрации, которые до сих пор живут в позапозавчерашнем дне. Продвинутый, активный современный человек, прекрасно ориентирующийся в жизни и находящийся на её переднем крае. А по отношению к книге такой дремучий консерватизм.
Так что зря я, наверное, грешил на отсутствие интереса к моей новой книге.
Скорее всего её потенциальные читатели как раз находятся в той самой нише, что и мой знакомый. Они даже читали, наверное, о том, что книга написана.
После чего сделали вывод, что она так и не издана.
Всякими виртуальными новшествами заморачиваться не привыкли.
Хотя может быть я опять ошибаюсь.
Проверить это можно лишь напечатав небольшой тираж и выставив его в местном книжном.
Tags: История, Книги, Сызранские тени
Subscribe

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

  • Дым отечества нам сладок и приятен

    Невежество может приносить если не пользу, то выгоду. Сегодня оно принесло мне пачку чая. Выспорил. Неделю назад местные журналисты пустили слезу…

  • Меркушкин и блогеры

    То, что я написал о блогах хорошо иллюстрирует информационная политика Меркушкина, в период его самарского губернаторства. Он начинал даже не с нуля.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments