krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Вы счастливчик, Штирлиц, вы доживёте

Среди всего этого бурления почти незаметно прошла новость о снятии ограничений по возрасту для госслужащих. Теперь руководить можно до тех пор, пока не отключат от аппаратуры для искусственного обеспечения жизнедеятельности.
Мне сразу вспомнился Мюллер из знаменитого советского фильма с его словами про возраст расцвета политика.
Они были сказаны почти полвека назад. И тоже на удивление вовремя.
Сразу вспомнился и Маяковский. "Если зажигают, значит это кому-нибудь нужно".

Я, видимо, по натуре безнадёжный прекраснодушный оптимист, который во всём ищет хорошее.
Мне всегда хочется видеть за каждой примитивной тупостью изощрённую многоходовочку. Далеко идущие замыслы и мудрость власть предержащих.
Не хочет возмущённый разум смирится с мыслью, что отвественнейшие решения, от которых зависят судьбы, принимают банальные тупицы, озабоченные лишь сиюминутной собственной выгодой.

Помню, что совсем недавно мне нравилась идея Госсовета.
А что? Совещательный орган, собравший людей, умеющих и знающих. Сами собой напрашиваются кандидатуры тех, кто имеет большой и успешный опыт, но уже не может тащить в полной мере груз исполнительной власти. Отказываться от таких людей в высшей степени нерационально, к тому же статус советников прекрасно походит для передачи власти более молодым и перспективным преемникам.

Мысль не нова. При этом я не буду даже приводить сравнительно недавние примеры у нас и не у нас. Тех же Шаймиева, Назарбаева или Дэн Сяопина.
Молодые и энергичные вожди правят человеческими сообществами совместно с крепко немолодыми старейшинами со времён каменного века.
Создали бессмысленный и бесполезный дубликат Совета Федерации. Эту двойную ношу Боливар российской государственности будет тащить, видимо, с одной единственной целью - ничего не менять. Самое главное - никого.
Вот и новый указ из этой же оперы.

Ну, зачем, скажите на милость держать человека на работе, которая, как нам постоянно говорят, требует огромных сил и отдачи? Всё равно за него будут рулить другие люди. Более молодые и энергичные. Не неся за это никакой ответственности. Так как расписываться за всё будет, превратившийся в факсимиле, слабеющий старый пень?
Неужели нельзя разработать нормальный механизм советников, обеспечивающий участие опытных, ещё работоспособных, но уже бесперспективных руководителей в политической жизни?
Уходят же  спортсмены на тренерскую работу и в функционеры.
Tags: А воз и ныне
Subscribe

  • Dura lex однако

    С сегодняшнего дня вступил в силу закон о просветительской деятельности. Лично мне интересно, как это отразится на том же краеведении. Дело в том,…

  • Интересно - они хотели как лучше?

    Месяц назад был утверждён предмет охраны исторического поселения Сызрани. Глянул сейчас на список объектов, попавших под защиту стальной десницы…

  • Лежал на нём камень тяжёлый

    Когда объявили, что при реконструкции Советской обнаружили остатки старинной мостовой, я стал ждать продолжения. Точно при такой же реконструкции…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment