krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Меркушкину - 70

Сегодня наш бывший губернатор Николай Иванович Меркушкин отмечает свой День рождения.
Поздравляю!
Человек я маленький, но вольный, а потому могу позволить себе роскошь поздравлять не от имени и по поручению, а от себя лично.
Желаю крепкого здоровья, счастья, успехов. Оставаться таким же энергичным и позитивным, каким я его запомнил.
30

Моё восприятие Николая Ивановича прошло путь от полного неприятия (любители ложки дёгтя могут посмотреть самую первую запись под тегом "Меркушкин" за май 2012 года) до восторженного преклонения. Причём путь этот длился целый год.
Что интересно: негативное восприятие складывалось под впечатлением официальной пропаганды, имевшей цель создать светлый образ. А вот положительное мнение сложилось при личных контактах. Первым из которых была знаменитая пятичасовая встреча с сызранцами в апреле 2013.
Меркушкин был первым руководителем области, посетившим рабочую окраину Сызрани, где я живу. Причём, по весьма банальному поводу. Осматривал качество ремонта дорог и тротуаров. Сильно ругался на некачественные бордюры. Поменяли. И дороги сделали, и тротуары. Заасфальтировали лужу, в которую я упал ещё по дороге в первый класс.
Лужа пережила секретарей парткомов, глав администраций, исполкомов и губернаторов. А вот Меркушкина не смогла.
В этом странная гармоничность и противоречивость Николая Ивановича. С одной стороны склонность к масштабным грандиозным проектам, с другой - стремление вникать в каждую мелочь, в самую суть.
Наверное, хозяйственную истину "Маленьких денег не бывает" ему внушили с самого небогатого крестьянского детства.
Многое я понял о Меркушкине во время встречи с блогерами в Самаре. Традиционно пили чай, а я сидел почти напротив губернатора. И вот смотрю, как он давит в чай половинку лимона. Уже всё выжал на нет. Думаю, когда же ему надоест и он возьмёт другую? Меркушкин вздохнул, посмотрел с сожалением на выжатый лимон, ... взял ложку и стал выскребать  мякоть в чашку. Это стремление не разбрасываться даже самым малым у него было видно во всём.
Поэтому и сейчас я, простой сызранский обыватель благодарю нашего бывшего губернатора не за ледовый дворец, а за тротуары на моей улице. За дороги, отремонтированные поликлиники, диализный центр.
Благодарю за то ощущение надежды, которое пришло во время славной "меркушкинской весны" в 2013, когда сменилась в Сызрани власть, в незыблемость которой уже давно поверили самые отъявленные оптимисты.
Спасибо Вам, Николай Иванович! Будьте счастливы!
От всей души желаю, чтобы Ваш огромный позитивный опыт ещё послужил стране и людям!
Tags: Даты, Меркушкин
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Рано прощаться

    Ещё летом хотел бросить этот журнал. Уже давно чувствую, как число его читателей сокращается до ничтожного количества, да и самому писать вреде как…

  • Откуда вылетит птичка?

    Один мой знакомый любил повторять: "Весь мир - театр, а вся политика - цирк". Там точно так же выдают возможное за невозможное и любят…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments