krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Повеяло выборами

Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым, то ли то и другое вместе. Не сызранские, конечно. Местных давно уже интересует не кто и как голосует, а кто и как считает.
Вот только тренд этот, похоже, наверху выходит из тренда. Кстати, непонятно почему. Вон даже в США, можно сказать в горниле наш опыт уже вовсю взяли на вооружение.
Видать Лукашенко подкузьмил. Теперь на него и оглядываются.
У нас будут по осени выбирать не только депутата в Госдуму, но ещё и пару в Губернскую.

Выборы в первую у нас в Сызрани традиционно не в чести. Народа мало, поэтому наш округ всегда принимал довольно причудливые очертания. Некогда вообще был объединён с большинством сельских районов. Теперь вообще именуется Жигулёвским. Мы на всём этом празднике жизни традиционно с боку припёка.
А вот с Губернской интереснее.
В Сызрани всегда избирателей было больше, чем на один округ и часть города объединялась с Октябрьском и Сызранским и Шигонским районами. Всё было понятно, рационально и логично. Правобережье, два депутата.
Потом начались географически-административные чудеса. Шигонский и Сызранский районы отдали Тольятти, а сызранский городской остаток объединили с сельскими районами на другом берегу Волги. В этом непонятном городском анклаве Приволжского и иже с ним районов оказался и я. Хотя на мой взгляд, Алексеевский и Кошкинский было бы лучше. Во всяком случае смешнее.

Что касается электоральных перспектив, то всё, как обычно, полностью зависит от указок сверху. Хотят они слышать реальный глас народа или не хотят.
А вот тут как раз возможны нюансы. Большие дяденьки из высоких кабинетах вполне могут, устав от бесконечных обвинений во всё плохом, продемонстрировать широту души где-нибудь на просторах. На безопасном удалении от столиц и всяких Болотных площадей. Так что сюрпризы вполне возможны.

Хотя вряд ли в число подобных эксперементальных площадок попадёт Самарская губерния. Думаю насчёт реального потенциала нашего губернатора в Кремле не заблуждаются.
Терпят за неимение лучшего. Не обделался бы лишний раз - и то хорошо. Какие там эксперименты...
Tags: А воз и ныне, Богадельня для политических инвалидов, Которые тут временные, Хлыстовщина
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Откуда вылетит птичка?

    Один мой знакомый любил повторять: "Весь мир - театр, а вся политика - цирк". Там точно так же выдают возможное за невозможное и любят…

  • Снова про дружбу народов. Или опять

    Вообще бы не обратил внимание на подобную инфу в традиционном стиле бла-бла-бла. Усилить, углубить, расширить. Если бы не касалась она такой темы,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments