krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Весь белый. И совсем горячий

Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным удовольствием. Даже огорчился, увидев, что подобных мне счастливчиков на тот момент было всего  то шесть сотен.
Как можно было не прельститься заголовком "Былинный камень Алатырь: сказки и легенды Сызрани"? Одно это уже обещает несравненный пир духа.
Предчувствия не обманули.

Например я узнал, что давно известно про то, что Кашпир основан раньше Сызрани.
Устыдился. Я про это не слыхал. Но наши сказочники, растекшиеся по древу подобно вещему Баяну, ссылаются на педантичного Адама Олеария. Хоть я не встречал ничего подобного ни в одном из издании его книги, но возможно нашим сказителям попалось какое то другое. Или вообще, того, в подлиннике.
Про сланец тоже понравилось. Это оказывается и есть легендарный камень Алатырь. Тот самый. Бел-горюч.
Запишите себе, пожалуйста, чтобы не забыть. А то ляпните где-нибудь и опозоритесь.
Горючий сланец -  белый. Как та горячка
 
Tags: Почём опиум для народа, Что это было?, Это прачечная?
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • Можно ли прыгнуть выше основания спины?

    В последнее время я регулярно смотрю в Сети новости про Меркушкина. Всегда хорошо относился к Николаю Ивановичу, но после того как он от нас ушёл,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment