krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Читаем...

В последнее время редко бываю в книжных магазинах. Так получается, что покупаю книги чаще у букинистов и в интернет-магазинах.
Скучаю, конечно, по былым временам, по неожиданным и непреднамеренным покупкам. Обычно это в 90-х, когда у нас в Сызрани книжных магазинов не было и отводил душу во время редких поездок в Самару в "Чаконе" и "Радуге". благо были они тогда совсем рядышком друг с другом и по пути на вокзал.
Помню и свои сызранские приобретения. Все три повести про Путилина разом в "Талисмане", который тогда был в ныне сгоревшем доме на Победе. С настоящей печкой со времён царя-батюшки.

Последним моим сызранским приобретением-находкой стала "Исламская кухня" в "Чаконе" на Монгоре. Давно уже. Лет шесть.
И вот, кажется, протоптал себе новую дорожку.

Первый раз приобрёл книгу по предзаказу в "Читай-городе". Получилось выгоднее, чем в интернет-магазинах.
Стучу по деревяшке.
Самое главное, на что обратил внимание, это что мой заказ лежал в здоровенной куче себе подобных. Невольно вспомнились сразу 90-е, поры расцвета телевизионной торговли. Когда, забирая очередную бандероль на почте, видел, что у них вся кладовка забита ими.
И радовался за высокий культурный уровень земляков.
Теперь убедился, что сызранцы всё так же довольно активно покупают книги.
Tags: Книги, О пользе чтения книг, Это прачечная?
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • О том, что никто не придёт назад

    Роман "Филэллин" я прочитал в цифровом виде, когда он ещё не появился в печати. Писать про это тогда было преждевременно. Потом впечатления…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments