krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Вспомнилось

Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время.
Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем более, что обещали интернет-трансляцию. К тому времени Николай Иванович губернаторствовал у нас почти год. Я в своё время его назначение воспринял очень негативно. Тем более, что на негативный имидж исправно работали все СМИ. Причём, как это у нас традиционно бывает, самое хреновое впечатление производят, как раз официальные пиарасы. Те, кто как раз пытается создавать имидж положительный. Я даже пару раз отписался по этому поводу, что упорно создают имидж какого-то недалёкого человека, ничем кроме футбола не интересующегося. Репортажи о его приездах в Сызрань, были просто эталонными образцами подобного стиля.
А вот трансляции с личных встреч и с пресс-конференции производили совсем другие впечатления. Я увидел совсем иного человека, чем тот, которого мне показывали местечковые асы пиара (а то что я всё пиарасы, да пиарасы).
Вот и решил 17 апреля сходить на личную встречу.


Не могу сказать, что именно она стала переломной в моём восприятии нового губернатора. Настоящий перелом произойдёт через месяц, после моей поездки в Саранск.
Но, надежда, что этот человек принесёт всё-таки перемены к лучшему, зародились именно тогда. Уже ночью, когда я вышел после много часового марафона на площадь перед драмтеатром.
Именно этот день я считаю с тех пор началом знаменитой "Меркушкинской весны", породившей столько надежд и немалый душевный подъём не только у меня одного.
Что-то сбылось, что-то не сбылось.
Думаю, сейчас как раз настала пора всё спокойно вспомнить на холодную голову.
Да заодно написать, наконец то, что хотел раньше, но не смог по разным причинам.
Tags: Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Тринадцать лет спустя

    Сегодня 13 лет, как я завёл этот блог. Скучно было, хотелось попробовать чего-нибудь нового. Оказалось, что это целая эпоха в моей жизни. Много чего…

  • Забытые пенаты

    Грустная новость навеяла воспоминания. Да ещё в ту самую пору, когда в местной администрации идёт душевный разговор за туризм. Эти две темы…

  • Степан Разин

    Оказывается вчера было 350 лет со дня смерти Степана Разина. Он был причастен к основанию Сызрани пожалуй не меньше, чем цари и воеводы. Ведь…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments