krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

В Самаре обсуждают вопрос о сносе памятника Ленину. Вроде как и не совсем снос, но... Как ни назови...
Легкомысленное французское: "Ничего не забыли и ничему не научились" к нам не подходит. У нас проще. Ничего не помним, ничему не учимся.
Мы других учим.
Самое показательное - параллельно идёт активное обсуждение установки новых памятников. Товарищу Сухову и ещё кому-то.
Но заботятся вовсе не о том, чтобы и потомкам было что сносить, а - для привлечения туристов.
Один из инициаторов так и сказал - чтобы Самара была легко узнаваема.
Наивные люди... Уж коли хотят всенародной славы и потока туристов, то нужно просто установить в центре города фаллический символ метров в 100 и нечего голову ломать.
Всемирная слава и поток туристов обеспечены. Да и с Саратовом уже не перепутают. Только скажешь "Самара", а тебе сразу: "А! Это где елда стометровая!"

А напоследок одна история.
Выпивал я раз давным-давно с одним ветераном. Как водится говорили о том, о сём. Он и скажи: "Никогда мы не будем жить, как немцы! Я это в 45-ом понял!"
Оказалось, его часть стояла в каком-то австрийском городке. А в нём - памятник Суворову. Никак не замаскированый. Стоит Александр Васильевич во всей красе, при орденах. Рукой в сторону Альп показывает. Подпись. Суворов - российский генералиссимус.

Вот так. За это время Австрия два раза с нами воевала. У нас не то что памятники -  магазины с вывесками "Шульц" погромили. А у них стоит. И самое интересное - они даже не понимают, а почему должно быть как-то иначе.

Может потому, что у них памятники, а у нас кумиры?
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments