krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Шанс для пиарасов

Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время действия 1913 год. Накануне Первой мировой.
Он уже написал о родном Нижнем, Ростове, Одессе, Семипалатинске, Казани, Варшаве, Риге и многих других городах. Пишет с любовью к исторической достоверности и погружением в реалии. Поэтому при выборе очередного места очень многое решает помощь со стороны местных историков и властей для сбора материалов.
Об этом он написал на днях в своём ФБ.
Предложения уже сыплются, как из рога изобилия.

Чего бы нашим не рискнуть? Самарским или сызранским? Особенно сызранским.
Свечин пишет исключительно о губернских городах, а тут уездный. Сызрань, по непроверенным данным, как раз была самым большим среди таких. Да и возможности для 1913 года прекрасные. Как-никак мост через Волгу рядом. Весьма бандитское место.
Та же история с поиском клада Степана Разина в наших краях развивалась, как раз в это время. В общем - есть повод, как говорится.
Для пиара.
Чего бы местным пиарасам не заняться?
Tags: Вперёд Сызрань!, Книги, Шелест ненаписанных книг
Subscribe

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • Сызрань - город призраков

    Сюжет прямо для какой-нибудь программы о непознанном. В Сызрани взяли под охрану государства дом купца Ерамасова, в котором Ленин останавливался в…

  • На его месте должен быть...

    Напрасно я неуважительно отозвался о журналистах из Саранска, поливающих грязью Меркушкина. Давно говорю: хороший журналист всегда донесёт до…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments