krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Семь вёрст не крюк

С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики.
Ну ладно, когда бандероль идёт из Москвы в Самару через Казань, когда есть прямой и верный путь. Но, когда из Уфы? От которой до Самары ближе, чем до Казани.
Вообще для жителя Сызрани, который живёт в одном из самых разветвлённых транспортных узлов, ощутить себя обитателем далёкого тупика довольно прикольно.
Мне всегда казалось, что перевалочные пункты, подобные казанскому как раз выгоднее устраивать в местах, подобных нашему.
Спасибо железнодорожному мосту через Волгу, который современники вообще сравнивали с Суэцким каналом.

Человек, уезжающий из Сызрани, может сразу воспользоваться шестью. направлениями. Железнодорожные магистрали отсюда идут на запад, восток, северо-запад, север, юг и северо-восток. Написал в порядке открытия направлений, начиная с 1874 года.
В то же время Казань, как раз сильно проиграла при железнодорожной революции. Долгое время этого достижения цивилизации там вообще не было. Мало того, когда всё-таки построили Московско-Казанскую железную дорогу, то сразу же сделали ветку на Сызрань. Как более рентабельное направление.
А Сызрань уже с тех времён имела несколько вокзалов. Количество которых варьировалось от двух до четырёх.
Многие, наверное делали пересадки с поезда на поезд в Сызрани, поминая недобрым словом здешних таксистов, ломивших цену за проезд через пару улиц с вокзала на вокзал.
Та же Казань, в своё время возникла прежде всего, благодаря пересечению  речных путей: Волжского и Камского. Ну и дороги в степь.
А вот поди же.
Оказалась ключевым железнодорожным узлом. Удлиняющим путь большинства отправлений на сутки-двое.
Правда, думаю, что дело здесь не столько в логистике, сколько в лоббистике.
Умеют.
А кто за Сызрань будет хлопотать? Самарские губернаторы что ле?  Или депутаты, прости Господи?
Tags: Псевдобизнес
Subscribe

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

  • Дым отечества нам сладок и приятен

    Невежество может приносить если не пользу, то выгоду. Сегодня оно принесло мне пачку чая. Выспорил. Неделю назад местные журналисты пустили слезу…

  • Меркушкин и блогеры

    То, что я написал о блогах хорошо иллюстрирует информационная политика Меркушкина, в период его самарского губернаторства. Он начинал даже не с нуля.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment