krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Миссия невыполнима?

Определение миссии я слово в слово списал с официального сайта. Строить интеллектуальное будущее страны. Ни больше, ни меньше.
С таким обнадёживающим посылом состоялся на днях "перезапуск" общества "Знания", памятного моему поколению ещё по советским временам.
О необходимости чего совсем недавно говорил большевики президент Путин.
Я не являюсь большим поклонником его участившихся в постковидную пору речей. Чего уж греха таить - даже малым поклонником не являюсь. Но в данном случае готов поддержать двумя руками.
Нужную дорогу указал товарищ!
Однако, едва почитал список поводырей, сразу вспомнил библейскую притчу про пастырей и яму.

Строить интеллектуальное будущее нам предстоит под руководством председателя наблюдательного совета Сергея Кириенко, его заместителей Владимира Мединского, Андрея Фурсенко, а также  верных соратников таких как Герман Греф, Вячеслав Никонов и многие иные, смею надеяться, столь же знаковые фигуры.
Думаю, не случайно это совпало с принятием недавних печально знаменитых поправок о просветительной деятельности, вызвавших столько недоумение у всех, кто так или иначе пытался делиться с другими своими знаниями.
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Почём опиум для народа, Что это было?
Subscribe

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

  • Наследники Демидовых и Мальцевых

    "Тяжмаш" отмечает 80-летие. 15 августа 1941 года в Сызрань прибыл первый эшелон с оборудованием эвакуируемого завода в Людиново. Трудно…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment