krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Про Шигоны

Наткнулся на рецензию на книгу, в которой рассказывается про Шигонский район. Правда прочитать саму книгу не довелось. За электронный вариант просят 400 рублей. Явно рассчитано на какую-то иную аудиторию.

Район действительно интересный, места знакомые.

По журналистским делам приходилось бывать и в легендарном "Волжском утёсе", и в не менее легендарном селе Кузькино, куда ездил по следам гаранта и верховного главнокомандующего,

которого там напоили в 2000 году палёной водкой.
Кроме того, Шигонский район был некогда частью советского проекта "Волжская Ривьера". Там под крылом правительственного санатория была создана и неплохая инфраструктура для отдыха трудящихся. Целая система турбаз, функционирующих и по сей день.
В былые годы частенько в "Волжский утёс" попадали и довольно большие мальчики. Они обычно скрашивали свой досуг посещением таинственной Сызрани, о которой столько слышали, но никогда не видели. Не раз приходилось показывать им город и окрестности.
В последние годы, то ли былая слава санатория поутихла, то ли народ попадается не такой доверчивый, как Путин, которого некогда заманили из "Утёса" в Сызрань обещанием показать Кремль.
Судя по всему там с тех пор многое переменилось
Tags: А воз и ныне, Книги
Subscribe

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

  • Жить становится лучше, жить становится веселее

    Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов. Новость довольно печальная, хоть и ожидаемая. Ежу понятно, что продиктована она тем,…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments