krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Кажется это перебор

Ещё в апреле собирался написать несколько постов о Меркушкине. Вспомнить те времена, поразмышлять. Благо, есть что и о чём.
Совсем не думал, что придётся писать про это на злобу дня. Я не слежу за событиями в Мордовии. Как говорится "кто он Гекубе, кто ему Гекуба".
Поэтому неожиданное радостное оживление на самарских ресурсах по поводу ареста сына Николая Ивановича вызвало у меня скорее грусть. Это как же нужно ненавидеть человека, чтобы четыре года спустя, после его отъезда так искренне радоваться постигшим его неприятностям. Хотя, наверное, всё закономерно.
Люди, привыкшие жить в говне должны искренне ненавидеть человека, пытавшегося их из этого состояния вытащить. Не забудем, не простим!
А интерес к делу Алексея Меркушкина у меня возник после того, как я прочитал новость о том, что суд отказался изменять ему меру пресечения. С содержания под стражей на домашний арест.
Необычно было то, что с ходатайством обратился не адвокат, как обычно бывает, а следователь, ведущий дело. То есть человек, который, собственно и собирает доказательства вины, чтобы потом решить выходить с данным обвинением в суд или закрыть дело.
Отказ суда в его ходатайстве, в данном случае сильно напоминает конструкцию, когда телега везёт лошадь. Естественно возникает вопрос -  кто тогда везёт телегу?

Я то поначалу думал, что это всё та же многолетняя вендетта, объявленная Хиншейном Меркушкину из-за каких то прошлых разногласий. К ней мы уже привыкли. И говорит она гораздо больше о Хинштейне, чем о Меркушкине.
Однако, даже поверхностное знакомство с делом наводит на мысль о людях куда более могущественных, чем шумный депутат.
Само преступление выглядит следующим образом. Один человек даёт взятку другому. Дело житейское и в России, увы, не редкое. Мягко говоря. Вот только, вместо того, чтобы по тихому втюхать конвертик, фигуранты решают замаскировать процесс под публичную сделку.
Говоря простым языком, привлечь к этому максимальное внимание.
Один продаёт другому пакет акций по завышенной цене.
Акций, Карл! По завышенной цене!
Кто хоть раз имел дело с куплей-продажей этих виртуальных прав собственности, сейчас заржал. Остальным долго объяснять.
Для тех, кому лень вникать, могу привести в пример куплю-продажу произведений искусства. Той же ветки для Третьяковской галереи. За несколько миллионов.
Так что дело с самого начала выглядело, как отчаянное натягивание совы на глобус.
Ну а дело пришить, как известно, можно даже телеграфному столбу. Было бы желание.
Вторая часть марлезонского балета, собственно задержание при попытке уехать из страны. Из-за чего и была выбрана эта самая мера пресечения.
Злодей пытался выехать в Белоруссию!
Пересечь границу! С Беларусью!
Даже, производившим задержание это показалось настолько нелепым, что они предположили будто затем беглец собирался рвануть когти дальше. Как он собирался это сделать не имея визы на въезд в страну потенциального убежища никого не волновало.
Так что не зря в Мордовии телеги лошадей возят.
Что стоит за всем этим, наверняка, знают те, кто хорошо разбирается в тамошней политической ситуации.
Там ведь осенью выборы. И не каких-нибудь депутатов, а самого что ни на есть главы республики. Он, как на грех, птенец гнезда киндер-сюрпризова.
А птенчики эти, сплошь да рядом показывают результаты не внушающие веру в светлое будущее.
 По нашему орлу сужу.
Tags: Меркушкин, Что это было?
Subscribe

  • Пранкеры

    Докатились модные поветрия и до нашей глухомани. Раздаётся сейчас звонок со скрытого номера. Приятный женский голос говорит: "С вами будет…

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments