krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Негамбургский счёт

Судя по тому, что я вычитал в самарской блогосфере, затея с праймеризом у Едро в нашей области провалилась окончательно. Если верить бдительным наблюдателям, львиная доля проголосовавших пришлась на последние несколько часов. При том, что весь процесс тянулся целую неделю.
Картинка не новая и совсем не оригинальная. Мы её в той же Сызрани наблюдаем на выборах постоянно. После чего гадаем, что же заставило тысячи людей ринуться на избирательные участки в тот самый момент, когда на улице бушевала непогода и даже бездомные псы попрятались.
Главное не в этом. Главное в том, что выборы и праймериз, несмотря на внешнюю схожесть, весьма разные мероприятия. Для чего творятся чудеса на выборах, объяснять не нужно. Они легитимируют власть.
А вот зачем мухлевать на праймеризе?

Это же чисто внутрипартийное мероприятие, призванное, как раз облегчить партии отобрать наиболее популярных депутатов. Оно и рассчитано, прежде всего на потенциальных избирателей. Так сказать, сочувствующих.
Если вы всё равно решаете вопрос с потенциальными кандидатами в узком партийном кругу, ну для чего, скажите на милость вам все эти непонятные игрища? Чтобы лишний раз напомнить электорату (напомню, сочувствующему электорату) что вы на него клали с прибором?
Очень сомнительное мероприятие с точки зрения снискания любви. Или это рассчитано на потенциальных мазохистов? Тогда их процент в нашем обществе впечатляет.
Я ведь и сам однажды участвовал в таком праймеризе. Отметился в качестве сочувствующего "Единой России". Моя помощь партии тогда не пригодилась и я с лёгким сердцем и чувством выполненного долга проголосовал потом на выборах за кого-то другого.
Зачем это цирк сейчас просто непонятно. Чтобы поменьше народа пришло на выборы и не мешали тем, кто так дружно голосует в последние два часа?
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Которые тут временные, Что это было?
Subscribe

  • Пранкеры

    Докатились модные поветрия и до нашей глухомани. Раздаётся сейчас звонок со скрытого номера. Приятный женский голос говорит: "С вами будет…

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments