krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Белый фрак может оказаться не к месту

Гляжу мои мысли про то, что дело Алексея Меркушкина чистой воды политика, разделяют столичные мастера анализов, прогнозов и рейтингов. Они, без малейших колебаний связывают этот арест с ростом рейтинга врио главы республики.
На носу выборы. И если избраться в главы, уже сидя в этом кресле, сможет даже ученик киндер-сюрприза, то проходящие параллельно выборы по партийному списку могут и одарить сюрпризами.
Мордовия традиционно и привычно является регионом, где позиции Едра зашкаливают за всякие там средние результаты. Удержать их, только фабрикуя коррупционные скандалы, да ещё такие убогие, будет тяжело.
Тем более, что сценарий "все в говне, а я в белом фраке" всегда таит в себе неприятные перспективы. Поэтому умные люди в белых фраках в говно не лезут.
А успех Единой России во многом связан именно с именем Меркушкина.

Чего греха таить? Я ведь сам единственный раз в жизни голосовал за единоросса, именно на губернаторских выборах в 2014 году. Даже агитировал чуть-чуть. А потом ещё и в праймеризе участвовал. Хоть на самих выборах рука так и не поднялась голосовать за них, так хоть в сочувствующих побывал. Искренне думал помочь. А вдруг им в партии просто хороших людей не хватает?
За Мордовию ничего не скажу. Пусть, кто там живёт сами разбираются со своими проблемами.
Помню, только, что, когда мы в 2013 году с самарскими блогерами, во время легендарного "колбасного" блог-тура, приехали в Саранск, то кто-то констатировал: "Правильно! Чего им не голосовать за Единую Россию". Конечно, взгляд со стороны, поверхностный и на эмоциях, но контраст с нашими родными палестинами был очень сильный.
Да и в Самарской области возросшие результаты партии власти, да и заоблачные показатели самого Меркушкина, в последнюю очередь связаны с политтехнологиями.
У него тогда в самом деле была небывалая популярность. Во всяком случае, у нас в Сызрани. Это время до сих пор вспоминают, называя его "Меркушкинской весной".
Другое дело, что команда созидания, конкретно сызранский капитал бездарно просрала.
Но это уже другой разговор. Я об этом давно собираюсь написать.
Что касается методики "белого фрака", то мы у себя в Самарской области её уже видали. Её активно пытался применять наш выпускник школы губернаторов. Даже сорвал в своё время кое-какие аплодисменты среди доверчивых олухов.
А потом настало время показывать результаты работы.
Сейчас их уже даже олухи не ждут.
Судя по недавнему праймеризу
 
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Меркушкин, Почём опиум для народа, Что это было?
Subscribe

  • Избирательные парадоксы

    Если приглядеться, то прикольные моменты можно увидеть даже в такой скучной и предсказуемой вещи, как нынешние выборы. Например, при всём кажущемся…

  • Геральдистическая комедия

    Прочитал, что сегодня сызранские краеведы устраивают тусовку на геральдическую тему. Будут зажигать насчёт истории герба. Где-то недалече от памятной…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments