krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Из старой папки

Прочитал на днях в одной сетевой дискуссии, что история переписывается вовсе не потому, что это кому-то в угоду, а потому, что со временем меняется точка зрения самих историков.
А сегодня, случайно наткнулся на старую-старую папку с былыми мечтами. Был у меня замысел написать эдакую многовековую эпопею из исторических детективов. В основе которых легенда о зачарованном кладе, заклятом на головы. Каждые сто лет этот клад приходит в наш мир и забирает очередную жертву. А автору даёт сюжет для очередного детектива. Никакой фантастики, всё задумывалось, как максимально правдивое историческое повествование. Действие должно было происходить в Сызрани. Начиная с самого XVII века.
Так вот. Одной из версий образования клада было ограбление персидского посольства в 1587 году. Ещё до основания Сызрани, но как раз в наших краях.
Пытливый читатель уже заметил, что именно в эту пору была основана Самара. Тогда, для исторического фона я и собирал всё, что, как мне казалось может пригодиться.
Интересно было сравнить собственные взгляды 20-летней давности и нынешние.

 Трон подаренный Борису Годунову

Read more...Collapse )
 
Tags: Великолепный век, История, Шелест ненаписанных книг
Subscribe

  • Всё написано на лице

    Вчера выбрался в город. Новости узнать, повидать, кого долго не видел. Новостей, конечно, никаких, даже сплетни стали какие-то неинтересные и унылые,…

  • Народ безмолвствует

    Отставка Лядина ожидаемо не вызвала ни малейшего шевеления не только в общественной жизни Сызрани, но даже и в информационном поле. Конечно событием…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment