krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Зря доверился анонсу

Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что нарушал эту заповедь.
А ведь в данном случае это даже не мнение сторонних людей. Это как раз то, что написали сами авторы, представляя своё творение.
Вы уже, наверное, догадались, что столь бурные эмоции закономерно вызвало расхождение между ожидаемым и действительным.
Мои скитания по Сети в рассуждении чего бы посмотреть такого, натолкнули меня на сериал "Золотая Орда". Когда он вышел года три назад я его не смотрел, но при этом ругал в хвост и в гриву.
Мне казалось, что для этого вполне достаточно того, что сами авторы написали про своё детище. Как русский князь дарит супругу царевичу из Золотой Орды, чтобы избежать отправки воинов... ну и так далее. Желающие могут и посейчас всё это прочесть прямо на сайте кинокомпании.
Да ещё и жанр поставили "фэнтези".
Я им поверил. Естественно смотреть не стал. Вот теперь и решил глянуть хотя бы картинку. Там действие происходит в разных местах, мне и захотелось посмотреть, как там они изобразили самою Золотую Орду.
Смотрю уже второй день. Там целых 16 серий, ну я и аккуратно выбираю те места, где Орда.
Это же надо было так обмануться! Ведь в анонсах и речи не шло, что половина действия будет в Орде. И та самая разнесчастная княгиня там будет семнадцатой водой на киселе. А на первом плане будет хан Берке, его жёны, царевич Менгу-Тимур, Ногай и многие другие.
Это только первые впечатления - ещё смотрю. Не пропуская ни единого золотоордынского эпизода.
Честно скажу - выше всяких похвал. Даже не хочется цепляться к мелочам и ляпам.
Человек так устроен, что умным и хорошим считает того, кто думает, так же, как и он. Так вот. Я увидел Золотую Орду именно такой, как я её себе представлял.
Полутьму юрт, запах костров, тугой шорох войлоков. Степь, кони, повозки. Буквально ощутил запах благовоний и трав.
Даже полез посмотреть, кто режиссёр. Не удивился, узнав, что он по образованию художник. Учился рисовать картины.
Пока смотрю дальше. Со всё большим восторгом.
Пока не хочется отвлекаться на то, что всё это упорно преподносится авторами, как фэнтези, о чём они старательно предупреждают перед началом каждой серии.
Обо всё этом потом
Tags: Золотая Орда, Кино
Subscribe

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments