krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Посмотрел, не осуждаю

Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде. Благо они заботливо отделены от остальных ударами бубна.
Кстати, то, что я не смотрел "русскую" часть совершенно не отразилось на восприятии и понимании. Видимо они каждая сама по себе.
Так вот. Героем этой части сериала является хан Берке. И его жёны. Одна старая и главная, одна любимая помоложе, ну и совсем молоденькая из серии "бес в ребро".
Вокруг молоденькой всё и вертится. Прямо эдакое переплетение любовных треугольников.
Так что любители "амор и глазами ух" будут довольны. Более чем.

Берке, амор и глазами - ух!

На меня впечатление произвёл сам Берке. Ему ведь приходится иногда отвлекаться от гаремных дел и заниматься государственными.
А там есть и строящаяся мечеть, где сходятся восточный зодчий, русские строители с художником. При дворе хана гармонично сочетаются мусульманский улем и монгольский шаман.
Берке вообще интересная и загадочная фигура. С ним во многом несправедливо обошлась история и за то, что к этому образу не только обратились, но и очень постарались изобразить его как можно ближе к истине, режиссёру, а особенно исполнителю роли самые горячие респект и уважуха.
Это вовсе не значит, что я со всем согласен и не вижу ляпов. Но главное призвание искусства всё-таки оставлять впечатление.
А ещё мне понравился Ногай. Тот самый. Герой исторических хроник, русских былин и романа "К последнему морю". Здесь он молод и на вторых ролях. У него ещё всё впереди.
Но лично я всегда его представлял именно таким.
Русская княгиня, конечно, тоже есть. Кстати, если бы её не было практически ничего бы не изменилось. Видимо, она была сильно нужна для той части, которую я не посмотрел.
Ну а пару строк без протокола про фэнтези, историческую достоверность и прочее занудство оставлю для отдельного поста
Tags: Золотая Орда, Кино
Subscribe

  • Дела давно минувших дней

    До дня рождения ещё почти десять дней, а уже получил подарок! Пару недель назад вздыхал по "Сборнику летописей" Рашид ад-Дина,…

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments