krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Блеск и нищета соцсетей

Сегодня день социальных сетей. Оказывается и такой праздник есть. По странной иронии судьбы он совпал с Путинским общением с народом. Да ещё в тех же самых соцсетях вспомнили сейчас информационную политику времён Меркушкина. Её триумф и крах. Всё сошлось. Тем более, что давно собирался написать про это.
Про это -  что? Да про соцсети эти самые и блоги. А то с одной стороны, вроде все всё про это знают. А с другой стороны, иногда такое впечатление, что ничего в этом самом деле не понимают.
Помню, когда несколько лет назад в золотую пору блогерства многие говорили "тыжблогер" и писали жалобы, прямо как в редакции или Спортлото в лучшие годы и предъявляли претензии, я всегда вопрошал, подобно виннипуховой Сове: "А сам? Не можешь?" Ведь достаточно нескольких щелчков мышкой и ты такой же блогер.
Ответа на это обычно не было. Видимо, вопрошаемого он не интересовал. Или он отлично знал ответ, но прикидывался.
Так может пора перестать наводить тень на плетень и, не заморачиваясь, попробовать разобраться почему эти самые блоги и соцсети, во мановение ока, вдруг стали ключевым инструментом информационной политики, сделав блогеров завсегдатаями властных тусовок и очень влиятельными людьми.
Сейчас информационное поле ничуть не изменилось. Даже наоборот.
Традиционные СМИ сейчас стремительно утрачивают остатки влияния на аудиторию, даже некогда всемогущее телевидение уже давным-давно не в лидерах, а уж его печатные собратьев можно считать просто реликтом. Дорогостоящим и абсолютно бесполезным в реальной жизни.
Хотим мы этого или не хотим, но информационным полем сейчас правят соцсети. Оттуда берётся информационный контент, там происходит живое обсуждение.
Кстати, туда уже давно утекли многие рекламные бюджеты. Про то, чьи деньги жуёт Даня Милохин я уже писал.

Кто бы какую мину не делал, конченных идиотов не так уж много. Все прекрасно знают всё-то, что я выше написал. И внимания к соцсетям сейчас гораздо больше, чем даже в золотую пору блогерства несколько лет назад. Вряд ли осталась хоть одна серьёзная структура, которая не держит специалиста, а то и целый отдел, который исправно мониторит именно соцсети. Да и армия простых читателей не оскудевает.
Даже у такого задохлого блога, как мой, болтающегося в хвосте рейтингов, их количество исправно, а главное, регулярно, исчисляется сотнями.
Секрет прост.
В соцсети люди общаются друг с другом напрямую. ты можешь представлять политическую партию, быть чьим-то доверенным лицом, размещать проплаченный материал, но отвечать за всё будешь сам. Даже не в юридическом смысле, а именно в моральном. Социальном, если хотите.
Даже, если ты укрылся за ником или прикинулся шлангом каким-нибудь иным способом, всё равно. Если ты ведёшь себя, как мудак, то, скорее всего ты им и являешься.
И даже, если тебе самому на это пох, то твоим читателям вовсе нет.
Ты можешь гордиться, что тебя считают мудаком и фриком миллионы. Но вот тот, кто захочет попиариться в твоей компании должен хорошо представлять, что за короля сыграет такая свита.
Здесь не спрячешься, как в СМИ за спину ведущего, обозревателя или аналитика. Здесь всё по-честному. Вот ты -  вот твоя, с позволения сказать, свита.
В этом главный секрет соцсетей. В них не спрячешься. Ты такой же как все.
Вот поэтому у политиков, за очень редким исключением, здесь не получается. И они бояться соцсетей. Хотя им и очень хочется. Это хорошо заметно.
Просто здесь нельзя, как они привыкли в СМИ или с политтехнологами. Заплатил -  напишите, что во мне три метра роста и хер 48 сантиметров. В лежачем положении.
Здесь сразу придётся показывать.
А не всем есть чем гордиться.

Tags: А воз и ныне, Богадельня для политических инвалидов, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments