krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Эх, Сергей Вадимович...

Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях вручал им награду.
Поймал себя на мысли, что теперь всегда когда буду чуять запах говна, буду вспоминать Сергея Вадимовича. Вот ведь несправедливость какая. Не блогера Азарова, который его подставил, будучи обязанным по должности быть в курсе реального положения дел, а простодушного московского гостя.
Кстати, ничуть не ёрничаю. Степашина действительно жаль.
Ведь у него есть вполне реальная заслуга перед Сызранью. Во всяком случае, мне так рассказывали. Если что было не так - за что купил, за то и продаю.

Кажется Степашин всё-же о чём то догадывается Фото отсюда

Как мне говорили, именно заслуга Степашина в том, что наш земляк, поэт Иван Дмитриев был извлечён из полузабвения и помещён в пантеон русских литераторов на куда более престижное место. Даже включён в школьную программу.
Дело в том, что Сергей Вадимович, после длительного бега с препятствиями по руководству министерствами, федеральными службами и правительствами, надолго остановился в Счётной палате. Будучи человеком образованным, культурным и прогрессивно мыслящим, он, естественно озаботился историей своего учреждения. По укоренившейся традиции постаравшись увести её в как можно более глубокую древность.
Вот тогда кому-то и пришла в голову удачная мысль протянуть нить к сенатской комиссии, проверявшей деятельность крупных чиновников.
Надо сказать, мысль эта не лишена оснований. Тогдашняя деятельность Дмитриева реально была весьма эффективной и привела его на пост министра юстиции и генерал-прокурора.
Эта фигура  смотрелось в роли отца-основателя российского аудита весьма выигрышно.
Отдалим должное Степашину, он отнёсся к делу увековечения памяти избранного предшественника со всей основательностью. Тем более, что был вхож в самые высокие кабинеты.
Он был одним из лоббистов празднования 250-летия Ивана Дмитриева в 2010-м году и издания его биографии и сборника трудов.
Жаль, что ему, видимо, никто не сказал, что он побывал буквально на месте рождения Дмитриева и не догадался свозить его в то же Троицкое. В имение поэта.
Скорее всего, самарская и сызранская принимающие стороны сами об этом не знали.
Думаю, Степашину бы это понравилось.
Кстати, тем, кто традиционно воспринял мои слова "человек образованный и культурный", как иронию ещё раз напомню. Степашин, помимо всего прочего, президент Российского книжного союза. И относится, говорят, к этой общественной деятельности весьма ревностно.
Так что, когда в очередной раз учуете запах говна, вспомните, не только об образцовых сызранских очистных сооружениях, но и о том, что я сейчас написал.
 
Tags: Которые тут временные, Что это было?, Это прачечная?
Subscribe

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments