krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Жить становится лучше, жить становится веселее

Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов. Новость довольно печальная, хоть и ожидаемая. Ежу понятно, что продиктована она тем, что дела не идут. Причём повсеместно.
Нет, нам, конечно, бодро объяснят, что всё это в целях ускорить, улучшить, расширить и углубить, но можно легко вспомнить, что мера эта не новая. Кураторов в регионы назначают с 2019 года. И это проделывалось с наиболее отсталыми в экономическом плане регионами. Теперь, судя по всему, подобный статус получила вся Россия.
Почему новость печальная и ожидаемая?
Потому что пресловутую вертикаль власти у нас уже который год выстраивает администрация президента. И кураторов, как раз назначают в эти самые федеральные округа, как раз и созданные для того, чтобы усилить контроль центральной власти на местах.
Теперь этим просто вынуждено заниматься правительство. Не потому что оно ближе к людям. А потому что оно ближе к реальным проблемам.
А дела плохи. Почему это ожидаемо?

Вся политика администрации президента последних была сосредоточена на том, чтобы расставить везде на местах людей их центра. Этот процесс принимал порой настолько причудливые фигуры, что диву даёшься. Что стоила одна пресловутая школа губернаторов. Для тех, у кого подобное словосочетание никогда не вызывало смеха, напомню.  Губернатор - должность выборная. Как сочетать этот казус с выпуском какой-то школы? Или давайте уже доведём маразм до логического завершения: откроем школы депутатов, мэров. Да и президентов не надо дискриминировать.
За всем этим процессом стояло одно. Непонимание. То, что с лёгкой руки журналистов и просто сетевых острословов получило ироническое определение "эффективный менеджмент".
Не буду вдаваться в скучные подробности, тем более что предки наши дали точное определение этому явлению, ещё тогда, когда не только слова "менеджмент" не было, но и слово "эффективный" было мало кому понятно.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Схему, казавшиеся правильными в кремлёвском кабинете, не годились для употребления даже в самарском сортире.
Выпускникам школы губернаторов пришлось сдавать экзамены на местах. Судя по всему, результаты таковы, что срочно понадобились те, кто хоть немного подправит результаты их деятельности (не хочется марать хорошее русское слово работа). Или разделит с ними ответственность.
Хорошая фраза: разделит ответственность за успехи.
Tags: А воз и ныне, Богадельня для политических инвалидов, Которые тут временные, Экономика
Subscribe

  • Витушка фсё?

    Несколько дней не мог купить в ларьке "Витушку ванильную" и вот сейчас спросил у продавца - когда будет. Сказала, что никогда. Сняли с…

  • Сызранским Том Сойерам

    Знаменитое уже в международном масштабе движение "Том Сойер Фест" добралось до наших палестин. В данном случае я, увы, оказываюсь в…

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments