krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Старые песни о главном

Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало как раз с окончанием нашего авиакосмического салона.
Судя по немногочисленным откликам, там всё было не айс. Кроме мороженого, конечно.
Сам я так интересовался этим салоном, прежде всего, потому, что именно он, как мне кажется должен показать реальное состояние дел в Ростехе. Ну, а какое отношение Ростех имеет к Самарской области, думаю, рассказывать не нужно. Все помнят, как он спасал Автоваз, вёл Тольятти в "красный пояс", а потом и вовсе осчастливил нас губернатором Артяковым. При котором идея Третьего Рима воплотилась в поговорку, доставшуюся от Рима Первого. "Бедным приехал в богатую провинцию, богатым уехал из бедной".

Да и приход нынешней команды мечты произошёл, по мнению многих,  при активном участии Ростеха.
А вот успехи самого концерна, судя по всему, оставляют желать лучшего.

Нет, конечно, с политическим влиянием там всё в порядке. Но мы ведь знаем, что политика - это сконцентрированная экономика. А это значит, что, если ты делаешь деньги исключительно на политике, то рано или поздно твой бизнес накроется.
Особенно в свете недавних заявлений военных, что после операции в Сирии, пришлось срочно избавляться от некоторых образцов вооружений. Ввиду их полной бесполезности.
А это вам уже не безобидная болтовня Байдена.

Конечно, качать деньги из населения путём так называемой мусорной реформы проще и несравненно выгоднее. Однако, чем дальше тем больше это беззастенчивое обиралово даже без малейшей имитации хоть какой-нибудь деятельности, кроме сбора денег, начитает вызывать недовольство.
Кстати, бизнес на вакцинации тоже связывают с одной из структур Ростеха, что в перспективе тоже вполне сможет сыграть на её имидж. Не обязательно в лучшую сторону.
Так что у хозяев Самарской области, судя по всему, не всё гладко. Тем более, что они здесь не единственные хозяева.
Когда то Путин изо всех сил пытался им помочь с тем же Автовазом. Даже лично рекламировал автомобили на дальневосточном бездорожье.
Похоже ресурс исчерпывается.

Чем то всё это напоминает ситуацию перед развалом СССР, когда кормильцы-сырьевики стали тяготиться безудержными аппетитами тогдашнего ВПК.
История повторяется?
Кстати, скоро 30 лет со дня кончины первого в мире государства, победившего безработицу и проституцию. А песни всё те же.
Tags: А воз и ныне, Которые тут временные, Псевдобизнес, Хлыстовщина
Subscribe

  • Избирательные парадоксы

    Если приглядеться, то прикольные моменты можно увидеть даже в такой скучной и предсказуемой вещи, как нынешние выборы. Например, при всём кажущемся…

  • Геральдистическая комедия

    Прочитал, что сегодня сызранские краеведы устраивают тусовку на геральдическую тему. Будут зажигать насчёт истории герба. Где-то недалече от памятной…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments