krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Народ безмолвствует

Отставка Лядина ожидаемо не вызвала ни малейшего шевеления не только в общественной жизни Сызрани, но даже и в информационном поле. Конечно событием произошедшее назвать нельзя, но, как ни крути, информационный повод. Какой-никакой.
Но, нет.
Хотя, Николай Михайлович, в какой-то мере. сам виноват. Вернее его доблестные пиарасы. По их ли лукавым наветам или по своему собственному разумению, Лядин решил сам рассказать о своих достижениях. Забрав тем самым даже те крошки чёрствого хлеба, которые могли поворошить желающие подвести итоги.
Он и в этом остался собой, в последний раз показав свою главную черту, как руководителя. Сделать самому, а не поручать кому-то.
Золотое свойство исполнителя. Ставящее жирный крест на любом руководителе.
Что касается несостоявшегося бурления говн, то и здесь ничего неожиданного.

Лядин уже давно отошёл от дел де-факто и заявление об отставке было лишь констатацией реального положения де-юре.
Заранее обо всём с кем надо договорились, заранее определили преемника. Даже дела ему передал уже давно. Все всё поняли. Приняли. Тем более, что вариантов нет.
Глава города в Сызрани не избирается народом уже 15 лет.

Вспомнился приход Лядина к власти в 2013 году. Даже смешно стало.
Ведь то же самое. Какие-то закулисные игры, договорённости, наведение тени на плетени.
Сначала Николай Михайлович избрался в городскую думу и стал главой города. По тогдашнему ставу исполнительная власть принадлежала главе администрации, назначаемому думой.
Но, едва был объявлен конкурс на замещение этой должности началась непонятная возня, в результате которой... глава города Лядин принял себя на роботу в качестве главы администрации. После чего сложил полномочия депутата и главы.
То ли это был результат неких договорённостей между губернатором Меркушкиным и тогдашним хозяином Сызрани Симоновым, то ли какие ещё более потаённые процессы "во глубине сызранских руд" мы можем только догадываться.

Одно можно сказать точно.
Лядин оказался на редкость компромиссной фигурой, устраивавшей всех. Из числа тех чьим мнением поинтересовались. Как вы помните население к этому числу тогда уже не относилось.
Ситуацию, которая сложилась тогда в Сызрани и которая сохраняется по сей день, можно охарактериовать словами Ефима Субботы из фильма "Золотая речка". Властей сейчас много, а это значит - никакой.
Потому Лядин и сидел так долго, благополучно пережив и смену власти в губернии, и смену хозяев в городе. Он никому не мешал.
Уйдёт ли вместе с ним подобное положение дел, будет видно уже в самое ближайшее время.
Tags: Которые тут временные, Сызранская политика
Subscribe

  • Ну! За выборы

    Сходил проголосовал. На входе сразу дали санпакет - маску, перчатки и ручку. К паспорту теперь даже не прикасаются - показываешь издали через стекло.…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • Всё написано на лице

    Вчера выбрался в город. Новости узнать, повидать, кого долго не видел. Новостей, конечно, никаких, даже сплетни стали какие-то неинтересные и унылые,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment