krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Сызрань - город призраков

Сюжет прямо для какой-нибудь программы о непознанном. В Сызрани взяли под охрану государства дом купца Ерамасова, в котором Ленин останавливался в 1900 году, возвращаясь из сибирской ссылки.
Дело столь же благое, сколь трудновыполнимое. Ведь дом купца Ерамасова, который действительно мог посетить будущий вождь мирового пролетариата сгорел в пожаре 1906 года.
Но это сущий пустяк по сравнению со вторым объектом так же взятом под охрану. Это церковь Преображения, построенная в 1688 году на территории Сызранского Кремля. Дело в том, что такая церковь никогда не упоминалась ни в одном из существующих документов.
Там была лишь собор во имя иконы Божьей Матери Живоносного Источника и собор во имя Рождества Христова. Прямо сюжет для мистического романа про тайный собор.
Tags: Почём опиум для народа, Что это было?, Это прачечная?
Subscribe

  • Из старой папки

    Прочитал на днях в одной сетевой дискуссии, что история переписывается вовсе не потому, что это кому-то в угоду, а потому, что со временем меняется…

  • Бегство Нур-Султан

    Когда-то я писал, что побег казанской ханши Нур-Султан в Москву был захватывающим приключением, достойным.... ну и так далее. Теперь понимаю, что…

  • Такое вот кино

    Всю неделю читал отзывы о фильме "София", который запустили по шайтан-ящику. Почему-то решили его гнать на ночь глядя, когда я спать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments