krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Ждём-с. И надеемся

Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену?
Тема эта появилась с лёгкой руки тогда ещё архиепископа Сергия, удачно бросившего это словечко во время своего приезда в Сызрань вскоре, после симоновского переворота 2004 года. Удачно подошло к фамилии горе-мэра, угнездившегося тогда в администрации.
И вот поди же! Уже восемь лет, как Хлыстов исчез из местной политики, теперь вот его незадачливый преемник ушёл разлагать провинциальный парламентаризм, а твёрдого убеждения, что с тэгом придётся расставаться, нет.
На всякий случай напомню, что он всё-таки обозначает.
Публичную власть, которая по факту таковой не является. А реальная власть принадлежит другим людям. Которые за действия этой самой призрачной власти ответственности не несут.

При Хлыстове всё было понятно. Городом заправлял местный олигарх Симонов. В его группе компаний "Криста" даже существовал специальный политический дивизион для этого.
При Лядине было ещё смешнее. Или печальнее. Как кому больше нравится. Только вместо одного барыги пришла вольница, когда, кто смел, тот и съел. Для местечковых илит этот вариант оказался самым привлекательным. Хотя для имиджа официальной власти был хуже некуда. Правда общественное мнение к тому времени уже привыкло, что официальная власть существует только для отвода глаз, а внутриэлитные разборки его интересовали мало.
Как впрочем и нынешняя смена власти.
Остаётся лишь подождать совсем немного, чтобы увидеть как себя поведёт новый градоначальник.
Собственно, его, как и Лядина когда-то поставили просто для того, чтобы место не пустовало. Его хозяевам до Сызрани дела нет, им её навялили в нагрузку к прочей политике, уклониться от которой им нет никакой возможности.
А следовательно и интересов у них здесь нет никаких. Во всяком случае экономических.
Трифонова вряд ли интересуют коммунальные деньги или подряды на ремонты или строительство.
Но ему совсем неинтересно, если за какие возникшие проблемы спросят с него. Как во времена оны - по партийной линии.
Так что есть надежда, что с прежней лядинской вольницей, хотя бы частично, будет покончено. А это уже возвращение официальной власти её реальных функций. По чему в Сызрани за 17 лет уже соскучились. Это уже прямой конец хлыстовщине.

А тэг? Он ещё поживёт. Я же не зря всё время повторяю: что произошло в Сызрани, неизбежно произойдёт потом в Самаре.
Тамошний "Лядин", поставленный, чтобы никому не мешать, ещё на месте. Кремлю сейчас не до нас, так что тэг, думаю, проживёт ещё долго.
Хотя, очень надеюсь, уже не под сызранскими постами.
Tags: Которые тут временные, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments