krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Имеющий глаза - видит

Азаров занервничал. То, что состояние его близко к панике видно уже по торопливой череде решений и заявлений, призванных продемонстрировать Кремлю решимость.
Лидирующие позиции по ковидной заболеваемости и смертности "это вам не в Интернетах писать", как говаривал его предшественник Меркушкин.
До бесконечности вешать лапшу на уши нельзя даже Кремлю.
Ну, а коли нельзя демонстрировать результат, остаётся демонстрировать решимость. Процесс так сказать.
Хотя чего тут демонстрировать?
Всё настолько очевидно, что не видеть этого могут только те, кто принципиально не хочет ничего видеть.

Смертность говорите? Это показатель состояния медицины. Именно медики вынуждены сходиться с этой костлявой старухой на последнем рубеже и решать кто кого. А в этом суровом деле со времён Эпаминонда действует принцип -  сосредоточить  в нужном месте большие силы, чем противник. А где брать силы нашей медицине, которую безжалостный враг внутренний громит уже много лет?
О нехватке врачей, очередях и прочих проблемах гласом велия вопияху ещё годы назад и общественность, и СМИ. Разве что Валаамова ослица не говорила.
Я не записывался в адвокаты к Азарову, но медицину всё-таки не он развалил. Это сделали до него. Хоть и не в XIII веке, а при славном рыночнике Константине Титове. Уже Артяков пришёл к разбитому корыту.
Так что сводки с фронта борьбы с Ковидом выглядят довольно красноречиво. Сеть полна жалоб людей, на то, что они не могут попасть на приём, а в больницы попадают уже только на машине Скорой помощи.
А какого больного легче вылечить лёгкого или тяжёлого?
Азарова можно лишь спрашивать, что он сделал за эти четыре года, что трёт штаны в Белом доме, чтобы такого не случилось?

А вот с высоким уровнем заболевания всё ещё проще и очевидней. И здесь уже не кивнёшь ни на Титова, ни на Меркушкина, ни даже на Барака Обаму.
Где наибольший риск заражения?
Судя по реакции властей в фитнес-центрах. Там где люди прыгают и машут руками и просто физически не могут находится друг у другу ближе 1,5 метров. Да ещё после занятий обычно моются.
Как говориться: над кем смеётесь?

Любому, у кого олигофрения в более лёгкой степени, чем кретинизм, понятно, что наибольший риск заражения в общественном транспорте. Скученность, длительное нахождение в замкнутом пространстве и прочите условия, словно специально созданные для того, чтобы заражать друг друга.
Потому в лидерах по заболеваемости Ковидом Москва с Питером. Большие массы народа там вынуждены перемещаться общественным транспортом на неблизкие расстояния.
Почему в этот "столичный" список угодила САмарская область?
Да потому что общественный транспорт здесь находится в месте, которое в приличном обществе называют только по латыни.
У нас в Сызрани уже давно ликвидировали автобусное сообщение, как таковое, пересадив людей на Газельки и Пазики. Правда к этому наш нынешний губернатор не причастен.
Если можно считать непричастность главы исполнительной власти ни к чему достоинством.
А вот насчёт Самары у меня такой убеждённости нет.
В своё время коллеги Азарова по блогосфере много писали о личной заинтересованности неких людей из его окружения именно к пассажирским перевозкам.
А коммерция дело такое. Там, чем больше загруженность, тем выше прибыль. Тем более, что общественный транспорт это вам не фитнес-центр. Там можно руками и на вольном воздухе помахать. А с Красной Глинки до 116-го трусцой не набегаешься.
Хочешь - не хочешь, а получай свою долю вируса.
Так что самый надёжный способ снижать темпы распространения инфекции - это увеличение единиц пассажирского транспорта. С неизбежным снижением доходности.
Лучше уж демонстрировать решимость. И кафешки закрывать. Где, кстати, тоже теснее чем в полутора метрах больно то не усядешься. Да и моют всё постоянно.
Tags: А воз и ныне, Которые тут временные, Хлыстовщина
Subscribe

  • Азаров сказал: "А". Что дальше?

    Главврач сызранской поликлиники решил заняться экскурсионной деятельностью. Идея довольно сомнительная ибо сразу наводит на мысль, что эскулапам…

  • Поклонскую в президенты!

    Про то, что в России есть когституция, кажется помнят только на островах Зелёного Мыса. Кажется впервые я ставлю тег "хлыстовщина" под…

  • Нам есть куда расти

    В Австрии ввели локдаун для непривитых. Нет-нет, я ни в коей мере не связываю это с недавней поездкой Азарова в те края. Моё внимание привлекло число…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment