krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

А вот и я!

   Именно эта фраза Лариосика из "Дней Турбиных" пришла мне в голову, когда я прочитал сообщение, что в сызранскую администрацию пришло предложение восстановить былые братские отношения с болгарским городом Стара-Загора.
   Дело оно, конечно позитивное и нужное, вот только слово "восстановить" смущает.
Всё-таки побратимом Стара-Загоры в советские времена был Куйбышев. А Сызрань тогда браталась с небольшим городком Раднево. Видимо, молодых болгарских менеджеров, подвела Википедия и наша российская привычка вечно всё переименовывать.
Куйбышев в Гугле не нашли.
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Закон экономики суров. Но это закон

    Удивительно, как многие люди не понимают самых элементарных вещей. Ну к чему весь этот бесконечный зудёж про то "чем больше платим за…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments