krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Где наша Родина?

С утра по радио обсуждали тему призыва. Одна женщина позвонила и спросила: "А что нам собственно, защищать?"
Ну, естественно тут же набежали патриоты с горомкими криками: "Как можно! А Родина!?"
Согласен и с теми и теми. Защищать нам, кроме Родины совершенно нечего. Но, где наша Родина?
Российская Федерация? Другой вроде как и нет.
Странное образование с бесконечно меняющейся и никогда не соблюдающейся конституцией. С непонятно, что символизирующим флагом, вроде как взятом из Российской империи, с советским переделанным гимном. С гербом, на котором в государстве, именующем себя республикой, изображены монархические символы. Всюду ощущение чего-то ненастоящего, пародии.
Можно прибавить ещё президента, избранного на второй первый срок. Для историков, наверое, будет очень смешно. Но мы современники.

Тепрь не о государстве, а о Родине. Я как-то спросил одну патриотку - Таджикистан, это Родина? Она удивилась глупому вопросу. А Чечня? Задумалась. А 20 лет назад Таджикистан был Родиной. Ведь тогда был СССР.
Так что же это за Родина такая, что она всё время меняется?
Ответить не смогла. Да и никто не может. В ход сразу идут идиотские лозунги или напыщенные заявления, что слепому невозможно объяснить, что такое радуга.
А я думаю легко бы объяснили, если бы сами понимали.
Tags: Почём опиум для народа
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments