krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Пьер Скрипкин - это уже не фамилия, а романс!

   Сызранцы часто недоумевают по поводу маниакального пристрастия группы компаний "Криста" к названию "Кристалл". И стадион так назвали, и корабль. Да и само наименование группы компаний, что называется, смахивает...
    Откуда такая тяга к минералогии у простых советских колхозников из степного села с говорящим названием  Большая Глушица?
  

Но ни степь, ни Глушица, ни даже советские колхозники в одночасье сделавшиеся то ли капитанами экономики, то ли удельными князьями, здесь не причём.
    Ибо история этого названия уходит корнями, хоть и не в седую древность, но в начало 70-х годов. Когда не было ещё ГК "Криста", а будущий меценат и депутат ещё мирно пинал навоз по улицам родного села.
    Даже "Пластик" тогда именовался сызранским заводом по переработке пластмасс.
    Как всякое уважающее себя учреждение завод имел собственное физкультурно-спортивное общество, которое и назвали "Пластик". По аналогии с многочисленными "Нефтяниками", "Гоняками", "Металлистами".
    И вот однажды одному из начальников взгрустнулось. Ну что это такое в самом деле? Пластик! Вокруг горняки, нефтяники, металлисты. У "Тяжмаша" вообще "Турбина"! А тут пластик какой-то! Пупсик напоминает!
     Не ляпни он про злополуный пупсик, так бы глядишь и не покрылась никогда Сызрань звучными наименованиями "Кристалл".
    А тут председатель ФСО перепугался. "Пластик" ведь он придумал.
Не успели оглянуться, как родилось новое название "Кристалл". Блестит и переливается, чего ещё нужно.
А когда на дряхлеющем стволе "Пластика" появилась лиана под названием "Криста", тогда ещё далеко не группа компаний, они и не стали напрягать голову придумыванием новых названий.

Subscribe

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Глас вопиющего из пустыни

    Дожив до седых волос с убеждением, что здоровому человеку спорт не нужен, а больному вреден, тем не менее не могу не согласиться с бывшим спортивным…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments