krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:
Живописью никогда особо не увлекался. Но некоторые картины, в разное время почему-то имели на меня совершенно необъяснимое воздействие.
В детстве я не мог без слёз умиления и восторга смотреть на левитановскую "Золотую осень"
Потом, уже в подростковом возрасте, мог часами без отрыва вглядываться в шишкинскую "Рожь". Наверное, подсознательно уже тянуло в дорогу. Вдаль. За горизонт.


А потом надолго стало не до картин вообще.
Когда вернулся снова к тихому семейному очагу, уже наевшись выше крыши всей этой романтики, повесил себе перед носом "Охотники на привале" Перова. Выпили, закусили... Всё просто, без затей... Была таможня, были контрабандисты - теперь я сам по себе.
Но жизнь брала своё. Только теперь уже тянуло не в иные страны, а в иную жизнь, иные времена. Борисов-Мусатов "Весна". Именно эта картина на годы стала снова, как в детстве, наполнять моё сердце сладкой мечтой.
Потом был Степанов и его "Журавли летят". Наверное тогда рванулась душа за горизонт. Уже в последний раз.
Теперь?
Тепрь я часами могу смотреть на "Июльскую ночь" Жуковского.


Что меня так притягивает в ней? Всё время кажется - протяни руку, стукни в окошко... и увидишь другую жизнь. Давно минувшую забытую...

"А вечером на каком-нибудь глухом хуторе далеко светятся в темноте ночи  окна  флигеля.  Там,  в  этом маленьком  флигеле,  плавают  клубы  дыма, тускло горят сальные свечи, настраивается гитара..."


Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments