krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Военно-историческая реконструкция в юбилей 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года

В этом полку воевали и сызранские и самарские ополченцы. Спасибо ульяновцам, что хоть они о них вспомнили

Оригинал взят у hautiev_sh в Военно-историческая реконструкция в юбилей 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года

Комитетом Ульяновской области по культурному наследию совместно с ОГАУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области», администрацией Сенгилеевского района, администрацией Елаурского сельского поселения, а также совместно с клубами военно-исторических реконструкций (г. Самара и г. Ульяновск) в юбилей празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года реализуется проект «Симбирское народное ополчение» в целях популяризации подвига и доблести ополченцев Сенгилеевского уезда Симбирской губернии, участвовавших в Отечественной войне 1812-1814 гг.

Данное мероприятие проводится на территории Сенгилеевского района и посвящёно памяти воинов  3-го Сенгилеевского пехотного полка, входивших в состав Симбирского народного ополчения.

В дальнейшем проект будет реализовываться и в других муниципальных образованиях Ульяновской области: а именно в Карсунском, Радищевском, Сурском и Мелекесском  районах.  
В ходе мероприятия будут продемонстрированы показательные выступления военно-патриотических клубов с демонстрацией сражения Отечественной войны с использованием пушек и оружия времен Отечественной войны 1812 года. По завершении мероприятия планируется торжественное вручение Сенгилеевскому району Знамени Симбирского народного ополчения.

Мероприятие пройдет 27 мая 2012 года в 12.00 на территории памятника истории и культуры «Парк загородной усадьбы дворян Кротковых» конец XIX в» в с. Кротково  Сенгилеевского района Ульяновской области. 

Приглашаем всех желающих.






Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments