krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Под властью степняков

    По радио сейчас во "Взлётной полосе" задавали вопрос: "Много ли у вас парков с детскими аттракционами?" В шаговой доступности, понимаешь... И тут же корреспондет из Новгорода Великого, с рассказом про десяток парков.
     Живут же люди!
     Самое прикольное, Новгород по величине приблизительно равен Сызрани - тоже населения в райне 200 тысяч. Правда по экономическому потенциалу сильно уступает.
    

Особенно смешно про шаговую... В Сызрани всего-то два парка, в которых есть жалкое подобие аттракционов. С приходом нынешней администрации даже колесо обозрение сдали в металлолом. Дальновидно. Нечего смотреть на нашу разруху и убожество.
    Вообще ребят, выросших в степях нужно очень осторожно подпускать к руководству населёнными пунктами. Ибо некоторые из них обладают патологической ненавистью к деревьям. Тот же Симонов. Ещё когда он был простым предпринимателем и думать не думал, что станет удельным князем, многие Сызранцы заметили странную особенность. Въехав в какое-либо здание, Симонов первым делом вырубал все деревья на прилегающей территории.
 
     А уж став удельным князем развернулся вовсю. Снёс половину дореволюционного Кузнецкого парка, сквер на Образцовской, засаженный редкими породами деревьев и декоративных кустарников. В детском парке "Гномик" бывший "Эрмитаж" порубил все старые деревья( а других там практически и не было). Целые улицы, такие. как Ульяновская полностью лишились деревьев. Это в городе с неблагоприятной экологической обстановкой и нефтеперерабатывающим заводом.
   В ближайших планах администрации уничтожение Тимирязевского парка и сквера у Выставочного зала. Уже и "общественные слушания" проведены.

Так что Новгороду традиционно везёт. С самого XIII века туда никак не доберуться степняки.

Tags: Хлыстовщина
Subscribe

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • Юбилей Исмаила Гаспринского

    Краеведение порой заносит в самые неожиданные места. Например, в Крым. Этот удивительный человек тоже отметился в сызранской истории. Вчера было 170…

  • День памяти великого оптимиста

    Бывают же совпадения. Захотел почитать про Дэн Сяопина, гляжу - сегодня день его смерти. Интересная судьба. Больше всего меня удивляют возрастные…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments