krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Реставрация или распил?

   Когда месяц назад прошла информация, что областное правительство выделит городам 16,6 миллионов на реставрацию памятников, в числе которых значилась "Церковь Вознесения" в Сызрани, я как обычно, читая документы, вышедщие из под пера культурофилов недоумевал.
   Под определение "Церковь Вознесения" подходит только храм XIX века в Вознесенском монастыре. Но, он худо-бедно отремонтиован, действует и вроде никакой срочной реставрации не требует. Там же в монастыре есть церковь Фёдоровской Божьей Матери, построеная в 1738 году. Её, как раз время от времени пытаются реставрировать, но сейчас никакой активности вокруг неё не наблюдается.
    Зато, совершенно неожиданно, жгучие брюнеты появились на территории сызранского кремля, вставили в окна пластиковые стеклопакеты и шустро крушат внутренности, видимо на предмет евроремонта.  Предстваители Минкульта в ответ на всё это ограничиваются общественными порицаниями, всеми силами изображая из себя не огран власти, а некую общественную организацию. Стыдливо забывая о предоставленных законом полномочиях и возложенных обязанностях.
     И невольно возникает вопрос. А откуда ноги растут?
Что это вдруг сызранское благочиние бросилось сорить деньгами, чего за ним отродясь не наблюдалось? 25 лет стоял этот храм, всеми позабытый и вдруг такая активность? Тем более, что собор находится буквально в двух шагах от действующего Казанского собора и интереса, как объект богослужения не представляет. И что означает невнятная информация,  "деньги на реставрацию выделяют городам"?
   Что у нас воруют, мы все уже давно привыкли. Но, хоть памятники бы при этом не трогали!
Tags: Псевдобизнес
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments