krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Тропою Артякова

    Долгожданный визит губернатора Меркушкина в Сызрань наконец-то состоялся. Сызранцы, традиционно уповашие "вот приедет барин", в печали. Никакого разбора полётов не было. Напротив, Меркушкин " высоко оценил работу местных властей". Нельзя отказать губернатору в своеобразном чустве юмора - это было сказано про 200-тысячный город, в котором практически отсутствует муниципальный общественный траспорт.
 

Сразу нужно заметить, что о ходе и результатах визита мы узнали из областных СМИ. Единственное электронное издание города, судя по всему, к обозрению мероприятия допущено не было. Что касается остальных сызранских "информационных акул", то ближайшие телевизионные новости выйдут лишь в понедельник, еженедельник лишь в следующую субботу. Когда уже все про всё забудут. Где-то посреди недели выходит ещё муниципальная газета, но её тираж позволяет изданию гордо именоваться библиографической редкостью.
    Хозяин земли Самарской попинал мячик на стадионе, сходил в храм Божий, осмотрел местную достопримечательность Спасскую башню. Посетил пару предприятий: мясокомбинат и ОАО "Тяжмаш". На последнем задал традиционный вопрос: "А много ли вам платят?" Услышав столь же традиционный ответ: "25 тысяч!",  видимо вспомнил старый советский анекдот и следующий вопрос про хобби решил не задавать. Бывший комсомольский работник как-никак!
      После всего этого и поставил высокую оценку сызранским властям. Проявив, правда, при этом некоторую непоследовательность. Меркушкин сказал, что нужно побольше парков и скверов. Как это увязывается с одобрением деятельности людей, все эти парки и скверы вырубивших, остаётся только догадываться.
      Сызранцы посыл губернатора поняли. Раз уже хорошо, ждите - будет ещё лучше. Население и так уже который год усиленно разбегающееся из симоновского рая, поняло - перемен не будет. Да и могло ли быть по другому? Думаю Меркушкин знал оценку деятельности сызранских властей ещё до приезда. На выборах в Сызрани "Единая Россия" получила почти 50% голосов. Это вам не Самара с Тольятти. А какими методами это достигалось никого не интересует.
Это и есть основной критерий деятельности власти. Остальное от лукавого.
   Мне же маршрут Меркушкина до боли напомнил маршрут его предшественника Артякова. Тот точно также приезжал посмотреть Казанский собор и достопримечательности.
   Титов, тот обязательно встречи устраивал. С активом, с пассивом, с изирателями, с ветеранами. Обязательно отвечал на вопросы. Почти в каждый приезд устраивал какое-нибудь совещание. Не считал для себя в западло пинать гавно на местной птицефабрике, или бегать по полям под Усинском. Не боялся каверзных вопросов. Всегда очень умело и аргументированно на них отвечал. У меня создавалось впечатление, что ему даже нравилось, если спрашивали что-нибудь позаковыристее.


Tags: Меркушкин, Почём опиум для народа, Хлыстовщина
Subscribe

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

  • Наследники Демидовых и Мальцевых

    "Тяжмаш" отмечает 80-летие. 15 августа 1941 года в Сызрань прибыл первый эшелон с оборудованием эвакуируемого завода в Людиново. Трудно…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments