krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

200 лет назад во всех церквях Симбирской губернии был зачитан Манифест Александра I

     В Сызрани сохранилось три храма, помнящих это событие: Христорождественский собор, церковь во имя иконы Феодоровской Божьей Матери в Вознесенском монастыре и Ильинская.

Оригинал взят у hautiev_sh в 200 лет назад во всех церквях Симбирской губернии был зачитан Манифест Александра I

Ровно 200 лет назад во всех церквях Симбирской губернии был зачитан Манифест о создании ополчения.

28 июля 1812 г. в праздник Смоленской иконы Божьей матери, именуемой также "Одигитрией", что в переводе означает "Путеводительница" в Симбирском покровском монастыре и во всех церквях Симбирской губернии был зачитан манифест о создании ополчения.

 С 6 августа 1812 года, ежедневно совершалась особая молитва «Господи, Боже сил, Боже спасение нашего», специально составленная епископом Дмитриевским Августином, викарием Московского митрополита Платона. «Сего ради, взываем к Вам, чада Царя и Отечества! Примите оружие и щит, да сохраните верность, и охраните веру отцов наших» - говорилось в молитве, призванной вдохновить всех на вступление в ополчение.

«Симбирские люди в Отечественной войне 1812 г.» Яхонтов А.К./1912 г.   


Subscribe

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments