krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Что русскому здорово, то немцу...

     Вчера один знакомый сразил меня заявлением о провале нашей сборной на олимпиаде в Лондоне. Аргумент привёл железный. Золотых медалей - 24, серебряных - 25, бронзовых - 33. А на олимпиаде в Сеуле было золотых - 55, серебряных - 31, бронзовых - 46.
    Пришлось огорошить товарища сенсационной новостью, что СССР распался и теперь на его территории существуют 15 суверенных государств. И если сложить вместе их достижения в Лондоне получится очень неплохо. Золото - 47, серебро - 44, бронза - 73. Первое место по всем показателям, да ещё и с большим отрывом.
   
      А вот Германии есть над чем подумать. В Сеуле выступали две немецкие команды - из ГДР и ФРГ. ГДР вообще заняла второе место в командном зачёте, потеснив американцев. ФРГ были пятыми. Вместе обе германские команды получили 48 золотых, 49 серебряных и 45 бронзовых медалей.
   Теперь лондонский результат уже объединённой Германии. Золото - 11, серебро - 19, бронза - 14. Практически результат одной команды ФРГ в Сеуле.
                    Олимпийский путь Германии после объединения таков:
Барселона, 1992 г.: 33 - 21 - 28
Атланта, 1996 г.: 20 - 18 - 27
Сидней, 2000 г.: 13 - 17 - 26

Так в единстве ли сила?
Subscribe

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

  • "А вы знаете, Мамыкина снимают - за разврат его, за пьянку, за дебош!"

    По мере приближения выборов, которые однозначно не принесут партии власти ничего хорошего, возобновились разговоры о грядущей отставке Азарова.…

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments